"Наши люди должны понять сами и объяснить своим детям, что вести здоровый образ жизни - это комфортно, престижно и достойно." (Зиновий Гуров, Координатор муниципальной программы "Обнинск - здоровый город")
ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Все проекты программы
 
Благодарим
за поддержку
 

- УГЛУБЛЕННАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ (памятка для населения)

ЗАЧЕМ?

Перенесенная новая коронавирусная инфекция оказывает влияние на все системы органов человека, однако наиболее часто фиксируются изменения со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем.



КЛЮЧЕВАЯ ЦЕЛЬ

Выявить изменения, возникшие в связи с новой коронавирусной инфекцией и направить усилия на предотвращение усложнений.

 

КТО?

Лица с 18 лет, перенесшие коронавирусную инфекцию (не ранее 60 календарных дней после выздоровления) или граждане (по собственной инициативе), в отношении которых отсутствуют сведения о перенесенном заболевании COVID-19.

 

ГДЕ И КАК?

Для прохождения углубленной диспансеризации можно записаться через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ), а также обратившись в медицинскую организацию по месту прикрепления.

 

КОГДА?

В любое удобное для гражданина время в соответствии с расписанием медицинской организации.

 

Наиболее опасные осложнения перенесенной новой коронавирусной инфекции: 

- ОДЫШКА

- КАШЕЛЬ

- БОЛЬ В ГРУДИ

- ТАХИКАРДИЯ

- ТРОМБОЗЫ

 

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ?

До сих пор существует мнение: чтобы приобрести иммунитет к коронавирусной инфекции, лучше переболеть, а не вакцинироваться. Это умозаключение не только неправильное, но и опасное.

Побочные реакции после прививки не сравнятся с последствиями заболевания коронавирусной инфекцией. Этапы вакцинации могут сопровождаться индивидуальными реакциями (непродолжительным повышением температуры, слабостью, болезненностью в месте укола), которые возникают далеко не у всех. Но дискомфортные ощущения пройдут бесследно тогда, как последствия болезни могут быть весьма тяжелыми: COVID-19 поражает все органы и системы человеческого организма.

Прививка формирует стойкую защиту от вируса. Дело в том, что вирус меняется. Заразившись и переболев, например, классическим уханьским вирусом, человек остается беззащитным перед другими штаммами: индийским, британским и т.д. Вакцина же создана таким образом, что она «учит» иммунитет бороться в целом против вируса, бьет по общим для всех штаммов местам.

Надежда на то, что человек перенесет коронавирусную инфекцию в легкой форме – сама по себе наивна. Никто не может знать заранее, как отреагирует его организм на встречу с COVID-19. Без прививки высока вероятность переболеть в тяжелой форме или даже погибнуть.

 

ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕНЕСЛИ КОРОНАВИРУСНУЮ ИНФЕКЦИЮ, УРОВЕНЬ АНТИТЕЛ В ОРГАНИЗМЕ СО ВРЕМЕНЕМ СНИЖАЕТСЯ. 

КРОМЕ ЭТОГО, ВИРУС ПОСТОЯННО МУТИРУЕТ, А ВАКЦИНЫ ЗАЩИЩАЮТ И ОТ НОВЫХ ШТАММОВ!

 

Поэтому, несомненно, лучше вакцинироваться.

 

Несмотря на все усилия, волшебной таблетки против COVID-19 так и не создано, и нет никаких гарантий, что это возможно в обозримом будущем. Зато мы наблюдаем очевидные успехи в производстве российских вакцин, которые доказали свою эффективность и безопасность!

 

ПРИВИВКА СПАСАЕТ ЖИЗНЬ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!


2009-2022 © Администрация г.Обниска Создание сайта Kproject